В оккупированном Севастополе коммунисты похитили капсулу времени


Севастопольскую капсулу времени следовало открыть 7 ноября 2017 года. Но открытие перенесли на 29 октября — день рождения ВЛКСМ (ленинского комсомола). Фото: Крым.Реалии

Коммунисты похитили из монумента завещание из лихих 90-х

В Севастополе местные коммунисты разбили мемориал «Мужеству, стойкости, верности комсомольской» и похитили оттуда так называемую капсулу времени — символическое послание потомкам из 90-х годов прошлого столетия.

В оккупированном Севастополе случилось ЧП. Еще в 1963 году местные комсомольцы сочинили послание комсомольцам 1990-х годов и положили запечатанную капсулу под плиту памятника. Как и завещали, в 1995 году послание извлекли и заложили новую капсулу.

Об этом сообщили севастопольские СМИ.

Капсулу предстояло раскрыть 7 ноября 2017 года. Потом дату сдвинули на это воскресенье, 29 октября. Но сегодня утром памятник оказался разгромлен, а капсула с мемориальной плитой исчезли.

Полицию подняли на ноги. Под вечер плиту нашли на свалке, а завещание — у местной ячейки КПРФ. То ли перед официальным открытием решили что-то дописать от себя. То ли хотели просто проверить — нет ли подвоха.

Ранее, в 1995 году, на торжественном открытии мемориала случился казус. Собрался народ, звучала музыка. Наконец вскрыли и зачитали письмо.

«Здравствуйте, дорогие потомки, — писали комсомольцы 60-х, — как мы вам завидуем – вы живете при Коммунизме!»

Что было дальше, никто не помнит, но коммунистам до сих пор неловко. Коммунизмом в Крыму тогда не пахло, скорее бандитизмом.

Поэтому в этом году местные коммунисты во главе с Василием Пархоменко решили не рисковать. Под покровом ночи они сняли плиту и вскрыли закладку. При вскрытии письмо размокло, и текст разобрать не получилось.

По словам Пархоменко, об изъятии они предупредили городское «правительство» и МЧС, а полицию и народ в расчет не взяли. Тем не менее Севастополь продолжает готовиться к торжественному открытию.

В поселке Симеиз в оккупированном Крыму коммунисты установили памятник Владимиру Ленину. Во время торжественного открытия для детей устроили церемонию посвящения в пионеры.

Предыдущая Крымскотатарская община Новоалексеевки планирует построить медресе
Следующая США расширили санкции против Северной Кореи

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *