В оккупированном Севастополе загорелся корабль Черноморского флота: что известно


В оккупированном Севастополе произошел пожар на списанном корабле Черноморского флота. О происшествии сообщили пользователи в соцсетях, пишет ForPost.

Как отмечали комментаторы, корабль был отправлен в Стрелецкую бухту на утилизацию, возгорание произошло, когда корабль разрезали, из-за несоблюдения техники безопасности.

В «пресс-службе» севастопольского «управления мчс» отказались комментировать происшествие.

Как подтвердил ForPost источник в военных структурах города, возгорание действительно случилось в момент разрезки судна.

По информации собеседника, конкурс на разделку кораблей Черноморского флота выиграла компания «Транслом». Подрядчик запросил разрешение на утилизацию корабля. Перед началом резки, согласно правилам техники безопасности, исполнитель должен сжечь остатки топлива и убрать все воспламеняющиеся предметы, чтобы при разделке не случилось пожара. Это является одним из элементов подготовки корабля к разрезке, уточнил собеседник. 

Столб дыма, зафиксированный горожанами, возник в результате именно этих действий.

» уже сообщал, что в оккупированном Севастополе, в бухте Стрелецкая, рядом с жилыми домами работает база по резке кораблей и другого металлолома. Воздух, побережье и морская вода загрязняются отходами при выжигании остатков горюче-смазочных материалов. Страдают и люди, так как база работает по соседству с жилыми домами.

Также сообщалось, что оккупанты уничтожили уникальное судно в Севастополе.

Предыдущая «Крымскую платформу» могут создать в ПАСЕ — подробности
Следующая США: Байден принес присягу президента и сообщил, что «внутренний терроризм и белый супрематизм будут побеждены» (+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *