В оккупированном Симферополе трещит по швам памятник Екатерине II


В оккупированном Симферополе помпезно установленный памятник императрице Екатерине II трещит по швам, сообщает Ассоциация реинтеграции Крыма.

Он был установлен 19 августа 2016 года за народные средства, но сейчас на нем начали в разных местах появляться трещины. Всего удалось собрать около 46 млн рублей. Это 10-метровая многофигурная композиция весом в семь тонн. Возглавляет её бронзовая статуя Екатерины II, по бокам — бюсты и статуи князей Василия Долгорукова-Крымского, Григория Потемкина-Таврического, полководца Александра Суворова и дипломата Якова Булгакова.

Так называемая «администрация» Симферополя пояснила, что «для обследования монумента необходимы специалисты, чтобы не нанести ещё больший ущерб». «О проблеме знаем, ищем пути решения», — заявили оккупанты.

Также выяснилось на бюстах российских завоевателей, изображенных вокруг Екатерины II, скульпторы перепутали их награды.

Как ранее сообщал «Флот 2017», башня святого Фомы 14 века в Феодосии находится в аварийном состоянии из-за незаконного строительства в охранной зоне и бездеятельности так называемых «городских властей».

Напомним, оккупанты уничтожают подводную археологию в Крыму: уникальный музей и исследовательский центр на Даче Стамболи в Феодосии закрыты и расформированы.

Предыдущая «Бомбит их до сих пор». Уголовное дело за песни и танцы на Керченском мосту
Следующая Работы нет: в Севастополе оккупанты активно набирают местных жителей в полицию

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *