В оккупированом Крыму арестовали троих украинских моряков


Члена экипажа буксира «Яны Капу» Виктора Варемеза и матроса Сергея Цибизова арестовали в Крыму / фото Радио свобода

Киевский районный суд Симферополя принял решение о мере пресечения для задержанных украинских моряков.

Членов экипажа буксира «Яны Капу» Виктора Варемеза и матросов катера «Никополь» Сергея Цибизова и Андрея Опрыска взяли под стражу на два месяца — до 25 января 2019 года, сообщил журналист «Радио Свобода» Антон Наумлюк в Facebook.

Адвокат Оксана Железняк, которая представляла интересы Сергея Цибизова, рассказала, что его обвиняют в «незаконном пересечении границы».

Цибизов сказал адвокату, что его не пытал, однако «давили психологически для дачи необходимых показаний». Вину он не признал, заявил, что выполнял приказы вышестоящего начальства.

Всего сегодня суд рассмотрит дела 12 украинских военнослужащих, задержанных российскими пограничниками за якобы незаконное пересечение госграницы России.

Всех захваченных россиянами украинских моряков разделили на три группы. Те, кто получил ранения, сейчас в суда не доставлялись. Об этом сообщил адвокат украинских военных Эдем Семедляев , пишет Громадське.

«Одну группу будут судить сегодня, вторую неделю, третью — раненых моряков — в Керчи, но когда не ясно пока», — сказал адвокат.

25 ноября российские суда обстреляли и захватили украинские корабли у Керченского пролива. По последним данным, шесть украинских моряков получили ранения. ФСБ России подтвердила обстрел и задержание украинских кораблей в Керченском проливе. Всего на трех украинских катерах было 23 военных.

Предыдущая Подробности "суда" над моряками: под здание стянули ОМОН, на "заседание" пустили только российские СМИ
Следующая «Это война в Европе» – президент Эстонии о Керченском кризисе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *