В октябре самый грязный воздух был на севере Крыма – мониторинг


В Крыму в октябре зафиксирован повышенный уровень загрязнения атмосферного воздуха в Армянске, Красноперекопске, Севастополе, Симферополе и Ялте . Такие данные приводятся в ежемесячном мониторинге Гидрометцентра Крыма.

Так, в Армянске уровень загрязнения наблюдался по шести показателям: взвешенным веществам, диоксиду серы, оксиду углерода, диоксиду азота, формальдегиду, хлористому водороду.

В Красноперекопске – по четырем показателям: взвешенным веществам, оксиду углерода, диоксиду азота, хлористому водороду.

В Севастополе – по одному показателю: взвешенным веществам. В Ялте загрязнение фиксировалось показателями диоксида азота. В Керчи уровень загрязнения атмосферного воздуха города определялся как низкий.

Ранее директор филиала ООО «Титановые инвестиции» в Армянске Эдуард Курмачев сообщил, что 18 августа над заводом образовалось «незначительное облако», которое рассеялось в течение 10 минут.

В начале июля сообщалось, что на заводе «Крымский титан» строят установки для нейтрализации кислотных стоков.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Крымский титан». Выбросы, санкции и завод Фирташа

В августе 2019 года временно остановили работу одного из цехов предприятия «Крымский титан» и увеличили подачу воды в кислотонакопитель, чтобы «предотвратить возможное ухудшение экологической ситуации на севере Крыма».

Правительство Украины планирует усилить мониторинг за ситуацией на «Крымском титане» на севере Крыма, чтобы не допустить экологической катастрофы августа 2018 года, когда в на предприятии произошли выбросы из кислотонакопителя.

Выбросы в Армянске

В Армянске 20 октября 2018 года начали запуск завода «Крымский титан» после его остановки из-за выбросов, произошедших в ночь с 23 на 24 августа. Власти Крыма заявили, что причиной загрязнения являются испарения содержимого кислотонакопителя, используемого «Крымским титаном».

В Киеве считают, что выброс химических веществ на территории Крыма случился из-за российских военных, которые на тренировках якобы обстреляли отстойники отходов титанового и содового заводов.

По указанию российского главы Крыма Сергея Аксенова из Армянска вывозили детей школьного и дошкольного возраста в крымские санатории из-за загрязнения воздуха в городе.

Завод «Крымский титан» начал работу еще в 1971 году, а в начале 2000-ых перешел под контроль компании Group DF Дмитрия Фирташа . Главным направлением предприятия является производство диоксида титана – вещества, которое применяется в лакокрасочной, резинотехнической промышленности, при производстве пластмасс и во многих других отраслях.

В 2014 году, после аннексии Крыма Россией, Дмитрий Фирташ изменил структуру управления заводом. В октябре Group DF передала ЧАО «Крымский титан» российскому дочернему предприятию ООО «Титановые инвестиции». В 2015 году ЧАО «Крымский титан» было переименовано в «Юкрейниан кемикал продактс».

Предыдущая Закупка оружия для детей в «Артеке» в Крыму является масштабным военным преступлением РФ — правозащитница
Следующая В Крыму российский военный получил 11 лет колонии за «покушение на сбыт наркотиков» – Следком

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *