В ООН приняли заявление в поддержку Украины


Совбез ООН осудил обострение боевых действий на Донбассе и призвал соблюдать Минские соглашения НЬЮ-ЙОРК .

Совет безопасности ООН осудил обострение боевых действий на Донбассе с применением запрещенного тяжелого воооружения и выразил полную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, говорится в заявлении организации.

Совбез также призвал стороны конфликта соблюдать Минские соглашения.

— Совет безопасности напоминает о своей полной поддержке суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины, подчеркивает необходимость строгого соблюдения резолюции 2202 (2015), которая утвердила пакет мер по имплементации Минских соглашений, — говорится в заявлении.

В организации выразили обеспокоенность в связи с тем, что из-за продолжающегося нарушения режима прекращения огня гибнут мирные жители. В связи с этим, Совбез призвал к выполнению обязательств по разоружению и немедленному выводу тяжелого оружия в соответствии с Минскими соглашениями.

Кроме того, в заявлении подчеркивается необходимость расширить усилия гуманитарной помощи в пострадавших от конфликта регионах. Совет Безопасности ООН также выразил полную поддержку Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ и призвал все стороны содействовать ее работе.

Ранее QHA сообщало, что глава МИД Польши Яцек Чапутович в Нью-Йорке предложил ООН назначить специального представителя организации по Украине.

Чапутович уверен, что назначение спецпосланника поможет в урегулировании ситуации на Донбассе, и его предложение найдет поддержку у других членов организациии, правда, выступить против него может Россия.

Предыдущая Трем крымским татарам продлили арест до августа
Следующая Сенцов просит «людей на свободе» не голодать в его поддержку – адвокат

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *