В ООН рассмотрят работу завода «Титан» в Крыму – подробности


Эксперты «Ассоциации реинтеграции Крыма» предоставили в ООН информацию о токсических веществах и правах человека в оккупированном Крыму. В частности, речь идет о крымском заводе «Титан».

Об этом сообщает «Ассоциация реинтеграции Крыма».

Информация была предоставлена  в рамках соответствующей коммуникации в форме тематического информирования Специальному докладчику ООН по токсичным веществам и правам человека профессору Маркосу Ореллане.

 В информировании были освещены текущее состояние, динамика и последствия загрязнения окружающей среды Северного Крыма и Херсонщины химическим заводом «Титан».

Ассоциацией было указано на сокрытие российской «властью» и владельцами реальной ситуации на этом опасном предприятии, было отмечено использование российской пропагандой экологического бедствия, связанного с работой «Титана».

Эксперты пригласили Специального докладчика посетить Украину для оценки как уровня загрязнения воздуха, суши и морской среды, обусловленного оккупацией Крыма, так и соответствующих вызовов для прав человека на безопасную окружающую среду и устойчивое развитие.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов установит в Херсонской области круглосуточные посты. Украина намерена отслеживать ситуацию с заводом «Титан» в оккупированном Армянске.

Также, российская компания намерена за долги «присвоить» в Армянске «Крымский титан» олигарха Дмитрия Фирташа. Соответствующий иск зарегистрировал «суд» в оккупированном Крыму.

Предыдущая В 2021 году Украина планирует перейти на собственное производство порохов
Следующая Россия направила ноту Киеву из-за плакатов «Крым – это Украина» с фото их дипломатов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *