В Париже похоронили Шарля Азнавура


В Париже в пятницу, 5 октября, простились с Шарлем Азнавуром . Национальная церемония прощания с мэтром французской песни прошла во внутреннем дворике отеля Des Invalides в присутствии первых лиц Франции и Армении, в том числе Эммануэля Макрона и Никола Пашиняна .

Последние почести Шарлю Азнавуру отдавал военный оркестр в мундирах и первые лица государств в черных галстуках. В отеле отеля Des Invalides проходила официальная государственная церемония – особая почесть, которой во Франции удостаивались, к примеру, Симона Вейль, Клод Ланцманн, Мишель Рокар и те, память о ком навсегда осталась в истории Франции. На нее традиционно пригласили первых лиц государства, в том числе бывших президентов Франсуа Олланда и Николя Саркози , политиков, дипломатов, деятелей искусства, кино и всю парижскую элиту.

В прямом эфире церемонию показывали почти все французские телеканалы, а около отеля Des Invalides ее транслировали на больших экранах.

1 октября в возрасте 94 лет в своем имении на юге Франции умер выдающийся шансонье Шарль Азнавур.

Среди достижений Шарля Азнавура – 500 наград за «Золотой диск», более 1400 песен, около 250 дуэтов с мировыми звездами сцены ( Элтон Джон, Фрэнк Синатра, Стинг, Пласидо Доминго, Андреа Бочелли, Патрисия Каас и другие).

Предыдущая Погода в Крыму: синоптики обещают теплую субботу
Следующая В больнице Севастополя умерла беременная женщина – Следком

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *