В ПАСЕ инициировали создание группы поддержки «Крымской платформы» — подробности


Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы инициировала создание неформальной группы поддержки «Крымской платформы» и собирает сторонников этой идеи.

Как сообщает «Европейская правда«, об этом заявила председатель постоянной украинской делегации Мария Мезенцева.

«Мы подготовили в рамках ПАСЕ заявление о создании неформальной группы по поддержке Крымской платформы на уровне делегатов ПАСЕ. И мы уже получили подписи делегаций Турции, Польши, Литвы, Испании. А Швеция, Франция, Норвегия проявили интерес к инициативе», — рассказала она.

Мария Мезенцева добавила, что активно такая работа будет происходить во время личных встреч в Страсбурге и после этого, ожидаемо, подписей станет больше.

«На следующей неделе наша делегация будет встречаться с делегациями Германии и Люксембурга, а в Страсбурге уже есть подтверждение о встрече с делегацией Турции», — добавила она.

Напомним, «Крымскую платформу» инициировали как международный координационный механизм для возвращения вопрос Крыма в повестку дня, защиты прав человека в Крыму и содействие деоккупации полуострова.

Первый саммит Крымской платформы запланирован на 23 августа 2021 года.

15 марта официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Россия будет рассматривать участие любых стран и организаций в инициативе Крымской платформы как недружественный в отношении России шаг и прямое посягательство на ее территориальную целостность.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что первый заместитель главы МИД Украины Эмине Джапарова презентовала Международный проект Крымская платформа областным государственным администрациям.

Также сообщалось, что Украина создает Крымскую платформу, чтобы вынести дискуссию относительно деоккупации Крыма на международный уровень. Работу будут проводить по пяти ключевым направлениям.

Предыдущая РФ будет перебрасывать войска к границам Украины до конца апреля — разведка
Следующая В космос через лагеря: буханка хлеба, Королев и Гагарин

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *