В ПАСЕ планируют провести заседание по отравлению Навального


Комиссия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по юридическим вопросам собирается провести 19 января заседание, посвященное отравлению российского оппозиционера Алексея Навального . Об этом в интервью «Немецкой волне» сказал специальный докладчик ПАСЕ по делу Навального Жак Мэр, информирует Радіо Свобода.

Вопрос в комиссии возник после обнародования расследования Bellingcat.

«Все это противоречит всем тем обязательствам, которые Россия взяла на себя, вступив в Совет Европы. У нашего комитета будет специальное заседание 19 января. Мы попросим присутствовать власти России и Алексея Навального, чтобы он смог очно дать свои показания. Есть еще вопросы к России, поднятые в связи с расследованием Bellingcat, и мы хотим попросить их уточнить», – отметил Мэр.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Из России об отравлении Навального: «Это перебор даже для нашей власти»

21 декабря Алексей Навальный обнародовал в интернете запись своего разговора с человеком, которого Bellingcat идентифицировала как сотрудника ФСБ России Константина Кудрявцева . Как утверждается, оппозиционер звонил через специальное приложение, поэтому Кудрявцев считал, что ему звонят из рабочего телефона. Навальный представился помощником секретаря Совета безопасности Николая Патрушева Максимом Устиновым и попросил выяснить некоторые моменты, якобы необходимые для доклада начальству.

В разговоре с Навальным собеседник фактически признался, что оппозиционер был отравлен летом сотрудниками спецслужбы. Также он пояснил, что политик умер бы, если бы не быстрая посадка самолета, в котором Навальный потерял сознание и не введенный ему врачами скорой помощи антидот. Собеседник Навального также рассказал, что ядовитое вещество было нанесено на нижнее белье оппозиционера.

В ФСБ назвали запись разговора с Кудрявцевым «подделкой». Кремль отрицает сам факт отравления Навального. Президент России Владимир Путин заявил, что если бы оппозиционера хотели отравить, то «довели бы дело до конца».

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая «Директор» ялтинского «Крыммедстраха» и рейдерство
Следующая Аксенов об украинской стратегии деоккупации Крыма: «Никакие платформы не помогут»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *