В ПЦУ осудили решение российского суда в Крыму по храму в Евпатории


Архиепископ Черниговский и Нежинский Евстратий (Зоря) осудил решение российского суда в Евпатории, который обязал Православную церковь Украины снести храм в Евпатории. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

«Советские безбожники кажется не додумались до такого, чтобы верующих обязывать разрушать собственные храмы. Оккупанты в Крыму «именем России» решением заочного «судебного заседания» обязали общество в честь «Неопалимой Купины» в Евпатории снести ее храм. Если не раскаются и не остановятся, то пусть Господь снесет тех, кто стоит за таким святотатством и кощунством!» – написал архиепископ Евстратий.

Радянські безбожники здається не додумалися до такого, щоби віруючих зобов’язувати руйнувати власні храми.Окупанти у…

Publiée par Євстратій Зоря sur Mardi 19 novembre 2019

Подконтрольный России Евпаторийский городской суд обязал Православную церковь Украины снести храм в Евпатории.

Ранее российская администрация Евпатории обратились в суд, чтобы ПЦУ снесла церковь и освободила территорию, на которой она находится.

По словам архиепископа Крымской епархии Православной церкви Украины Климента, строительство было начато еще до 2014 года и у ПЦУ есть соответствующие документы на храм. При этом в исковом заявлении, которое архиепископ предоставил , говорится, что у ПЦУ нет документов для строительства храма на указанном участке.

24 сентября в управлении российского Министерства юстиции Крыма третий раз отказали в регистрации украинского православного прихода на полуострове.

Собор Владимира и Ольги Православной церкви Украины в Симферополе

В Кафедральном соборе святых равноапостольных Владимира и Ольги в Симферополе проводит богослужения община Крымской епархии УПЦ КП, перешедшей в Православную церковь Украины (ПЦУ).

Российское Министерство имущественных и земельных отношений Крыма в феврале 2019 года потребовало освободить здание собора, объяснив это окончанием срока действия договора с Крымской епархией УПЦ КП.

Подконтрольный России Арбитражный суд Крыма 28 июня обязал передать в пользование российского Минимущества Крыма помещение собора. Архиепископ Крымской епархии Православной церкви Украины Климент сообщил, что будет обжаловать это решение.

В середине июня в здании храма начались строительные работы, инициированные Минимущества Крыма и без согласования с Крымской епархией.

Предыдущая «Сейчас очередь за Россией». Германия призвала Кремль выполнять свои обязательства по Донбассу, выразила поддержку Киеву и призвала транспортировать российский газ через Украину
Следующая На Сапун-горе переместят Вечный огонь

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *