В пик пандемии COVID-19 оккупанты хотят провести форум в Крыму


Около шести тысяч участников планируют привезти в Крым на форум «Россия — страна возможностей», который в нынешнем году совместят с арт-фестивалем «Таврида». Такое заявление сделал 17 июля первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко, информирует ru.krymr.com .

«Мы исходим из того, что как минимум тысяч шесть (мы там сможем разместить в постоянном режиме. … Если ковидные ограничения позволят, мы откроем двери, и будем на концерты и какие-то большие мероприятия приглашать всех желающих, не позволят — значит будет замкнутое пространство, но всех победителей проектов платформы „Россия — страна возможностей“, мы там ждем», — сказал Кириенко.

Ранее сообщалось, что российский арт-фестиваль «Таврида» в Крыму планируют в этом году совместить с форумом «Россия — страна возможностей», который должен был пройти в Москве в День молодежи, но был отменен из-за санитарных ограничений из-за коронавируса.

За минувшие сутки в Крыму зарегистрировали новый рекорд по заболеваемости коронавирусом — 401 новый случай заражения. Глава российского Минздрава Крыма Александр Остапенко на заседании штаба по противодействию коронавирусной инфекции сообщил, что в Крыму на 70% выросло количество госпитализированных пациентов с диагнозом COVID-19.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Российский молодежный образовательный форум «Таврида» открыли в 2014 году, после аннексии Крыма. Перед этим в России отказались от проведения аналогичного форума «Селигер», который также поддерживали и финансировали российские власти.

Ранее сообщалось, что  Крым является местом распространения и даже происхождения таких общеопасных болезней как холера, чума и лихорадка Крым-Конго.

Предыдущая В Крыму за июнь зафиксировали рост цен на продукты
Следующая В Севастополе зафиксировали 129 новых заболевших коронавирусом, три человека умерло – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *