В поисках «экстремистов»: в Крыму – новые обыски и задержания


Утром 4 сентября российские силовики проводят обыски в домах нескольких крымских татар.

В микрорайоне Каменка Симферопольского района силовики пришли с обыском к активисту Марлену Мустафаеву . Вход во двор его дома перекрыл автозак, российские силовики отказались называть причины обыска, сообщает объединение «Крымская солидарность».

Обыск в Крыму: российские силовики у дома Марлена Мустафаева (видео)

0:00 0:03:04 0:00

По окончанию обыска российские силовики отвезли Мустафаева в отделение полиции. По информации супруги активиста, ему вменяют статью 282 ч. 1 (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства).

Адвокат Эдем Семедляев говорит, что его не пускают к подзащитному, жалобу по этому поводу обещали рассмотреть в течение 30 дней.

Марлен Мустафаев

В феврале 2017 года в доме Марлена Мустафаева провели обыск по делу о демонстрации «экстремистской символики». Силовики изъяли у активиста компьютерную технику и несколько книг. Мустафаева пришли поддержать десять человек, они снимали действия силовиков на видео и транслировали в социальных сетях. Всех присутствующих задержали. Марлена Мустафаева тогда обвинили в «пропаганде либо публичном демонстрировании атрибутики или символики экстремистских организаций» (часть 1 статьи 20.3 КоАП России) арестовали на 11 суток, его соратников – на пять. Активист вышел на свободу 4 марта 2017 года.

ФотогалереяРоссийские силовики проводят обыск в Крыму (фотогалерея)

В Старом Крыму утром 4 сентября российские силовики провели сразу два обыска: в домах Заремы Куламетовой , матери крымскотатарского активиста Гирая Куламетова​, и у активиста Абдуллаха Якубова .

Зарему Куламетову увезли в неизвестном направлении, сообщила ее дочь Риана Куламетова . По ее словам, мать в момент задержания отрабатывала в парке наказание в виде 250 часов обязательных работ.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Штраф за депрессию подполковника: крымчанку осудили за оскорбление полицейского

«Приехал белый микроавтобус и серый автомобиль, как мне рассказал очевидец, к маме подошли в парке силовики, показали удостоверение и увезли. Она не выходит на связь. Сейчас я приехала к нашему дому в Старом Крыму, где мы жили раньше, здесь перекрыта вся улица, и меня в дом не пускают», – сказала Риана.

После словесной перепалки с силовиками Риану Куламетову и ее отца Зеккия Куламетова также задержали.

В Старом Крыму проходит обыск у Заремы Куламетовой (видео)

0:00 0:01:10 0:00

В доме крымскотатарского активиста Абдуллаха Якубова российские силовики проводят «следственные действия», сообщает «Крымская солидарность».

⚡️СРОЧНО!АБДУЛЛА ЯКУБОВUPD_2. Стало известно, что обыск проводился не у самого Абдуллы Якубова, а в принадлежащем…

Publiée par Крымская солидарность sur Mardi 4 septembre 2018

пытаются выяснить подробности происходящего.

Предыдущая В Крыму ухудшилась ситуация: остановили "Титан", объявили о эвакуации детей
Следующая До "Гобліна" нарешті дійшло, що "Кримський титан" в Армянську треба зупинити

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *