В поисках «визитки Яроша» и пенсионных льгот – Крым.Реалии Daily


Владимир Путин выступил с телеобращением по поводу пенсионной реформы.

Вот что он предложил:

  • Женщинам повысить пенсионный возраст до 60 лет, а не 63. Для многодетных матерей предусмотреть право выходить на пенсию досрочно: если трое детей – на три года, если четверо – на четыре, а если пятеро и больше – в 50 лет.
  • Уменьшить необходимый стаж для досрочного выхода на пенсию: для мужчин – с 45 до 42 лет, для женщин – с 40 до 37.
  • Тем, кто выходит на пенсию в ближайшие два года, предоставить право оформить пенсию на полгода раньше.
  • Обеспечить дополнительные трудовые гарантии людям старше 50 лет. Увеличить пособия по безработице людям старшего возраста.
  • Сохранить льготы для людей особо опасных профессий: шахтеров, работников горячих цехов, химических производств. Платить на 25% больше пенсионерам в селе.​

Больше читайте здесь.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская считает, что «люди услышаны», а глава правительства Крыма Сергей Аксенов обещает сохранить региональные льготы для крымских пенсионеров.

Опасные связи

Российские силовики нагрянули с обыском к активистке Украинского культурного центра в Симферополе Ольге Павленко – изъяли тетради со стихами и песнями «экстремистского характера», электронные носители, смартфон, вызвали ее на допрос. Ольгу подозревают в связях с организацией «Правый сектор». Активистка говорит, что отношения к организации не имеет, но обыск для нее не стал неожиданностью. Подробнее об этой истории читайте в статье.

Главные темы дня обсудили в эфире программы «Крымский вечер».

Фейк

Государственная пограничная служба Украины опровергла сообщение ФСБ России о том, что украинский пограничник якобы порвал паспорта мужчины, который собирался переехать в Крым.

«Эта информация – очередной фейк от оккупантов. Он направлен на дискредитацию правоохранительных органов Украины, в частности пограничников. У нас правовое демократическое государство. Если бы такой случай имел место, то гражданин мог бы сразу обратиться к любому правоохранительному органу и этот вопрос не стоял бы на месте и обязательно расследовался бы», – сказали в ведомстве.

Домой, в Крым

Режиссер Нариман Алиев снимает свой первый полнометражный фильм – «Домой». Кастинг проводили в Херсонской области – там будут снимать сцены, которые по сюжету происходят в Крыму. Алиев говорит, что Новоалексеевка напомнила ему родное село:

«Когда говоришь «дом», представляешь то место, куда ты хочешь вернуться, то, что тебя держит. Для меня это родной дом в Крыму, где я вырос, где живут мои родители. Конечно, когда я говорю о доме, имею в виду село Петровка. В этом проекте «домой» значит то, куда мы едем – в Крым. Это наш дом, и путь можем держать только туда».

Интервью с режиссером читайте здесь.

Кругом море

Лето не спешит сдавать позиции – погода стабильно жаркая. В поселке Новофедоровка температура воздуха не падает ниже 30 градусов, а бывает и выше. Отдыхающие лениво ходят в сторону пляжа и обратно, рассматривая товары в магазинах и изучая развлекательную программу Новофедоровки. Жизнь курортного поселка – в нашей фотогалерее.

ФотогалереяКругом море. Размеренная жизнь курортной Новофедоровки (фотогалерея)

Предыдущая Ходорковский прекратил финансирование центра, который отправил киногруппу в ЦАР
Следующая В поисках «визитки Яроша» и пенсионных льгот – Крым.Реалии Daily

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *