В Польше вступил в силу «антибандеровский закон»


Согласно закону, предусматривается уголовное наказание за публичные обвинения Польши в преступлениях ВАРШАВА .

1 марта в Польше вступил в силу закон об Институте национальной памяти, который расширяет полномочия в расследовании «преступлений, совершенных против польского народа».

Согласно закону, предусматривается уголовное наказание за публичные обвинения Польши в преступлениях, совершенных во время Холокоста, а также в военных преступлениях, преступлениях против человечности и в пособничестве нацистской Германии. Каждого, кто нарушит закон, могут приговорить к тюремному заключению на срок до трех лет или обяжут выплатить штраф.

Помимо этого, закон запрещает «бандеровскую идеологию».

QHA сообщало, что 25 февраля Министерство юстиции Польши опровергло информацию израильских СМИ, согласно которым Польша якобы заморозила закон об Институте национальной памяти. Представитель польского Минюста Ян Кантака отметил, что закон вступит в силу с начала марта. Конституционный суд Польши рассмотрит обновленный закон об Институте национальной памяти не ранее, чем за два месяца.

Напомним, президент Польши Анджей Дуда направил в Конституционный суд закон о Национальной памяти.

Ранее Анджей Дуда подписал закон об Институте национальной памяти. В законе вводится уголовная ответственность за отрицание так называемых «преступлений украинских националистов», а также за обвинение поляков в убийстве евреев во время Второй мировой войны.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал принятие польским парламентом антиукраинского закона «о запрете бандеровской идеологии». Глава внешнеполитического ведомства отметил, что введение в юридическую плоскость термина «преступления украинских националистов» усиливает однобокие стереотипы и провоцирует ответную реакцию.

Предыдущая В Ливане обсудили проблему нарушения прав крымских татар в Крыму
Следующая Сулейману Кадырову вынесли приговор

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 12 =