В поселке на ЮБК вырубили краснокнижные деревья – власти


Глава подконтрольной России администрации Ялты Янина Павленко сообщила о вырубке в поселке Парковое краснокнижных деревьев.

«В прокуратуру ушло еще одно письмо с просьбой провести проверку законности выделения земли в Ялте. Речь о нескольких участках в пгт. Парковое. В администрацию обратились местные жители, обеспокоенные вырубкой деревьев одной из зеленых зон поселка. На место неоднократно, в том числе и сегодня утром, выезжал наш муниципальный контроль. Часть деревьев краснокнижные. Это фисташка туполистная (10 вырублено, 2 повреждены), 2 дуба пушистых (вырублены)», – сообщила Павленко в Фейсбуке.

Она утверждает, что составлены соответствующие акты и переданы в Минприроды Крыма.

«Установлено, что 3 участка в частной собственности, выделены в 2013 году под ИЖС (индивидуальное жилищное строительство – КР), еще один – в 2009 отведен в аренду под строительство кафе. Участки находятся в зеленой зоне, мнение администрации однозначно – это общественная территория и должна таковой оставаться», – добавила глава Ялты.

Собственники участков, на которых производится вырубка деревьев, не указаны.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Загадочный владелец «Фороса»

Ранее в Крыму произошел скандала с вырубкой деревьев в Форосском парке на ЮБК. Сообщалось, что на территории парка-памятника садово-паркового искусства «Форосский» на ЮБК разрешена реконструкция 18-этажного здания и строительство детского оздоровительного лагеря. В правительстве Крыма также указали на наличие разрешений на снос 37 зеленых насаждений с «последующим проведением компенсационного озеленения в течение года и 29 экземпляров пальм с целью их дальнейшей пересадки».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Соцсети: «Не только Форос, весь Крым закатают в бетон»

1 марта жители Крыма записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой «вмешаться и немедленно остановить» застройку парка-памятника садово-паркового искусства «Форосский» на ЮБК. После этого учительница Марина Рикмен , которая от инициативной группы местных жителей зачитывала обращение к президенту России, сообщила о давлении со стороны местных властей.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков , отвечая на вопрос журналистов,сообщил, что в Кремле «зададут вопросы руководству Крыма» по поводу вырубки деревьев в парке «Форосский». Он также добавил, что ему неизвестно о соответствующем обращении крымчан.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Путин, помоги!» ‒ Крымчане умоляют спасти Форос

Подконтрольная Кремлю прокуратура Крыма сообщила, что до 23 марта проверит законность строительства на территории Форосского парка. Российский глава Крыма Сергей Аксенов, в свою очередь, сказал, что власти не выявили нарушений при выдаче разрешения на строительство.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Предыдущая В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о денонсировании Харьковских соглашений
Следующая Воды в Белогорском и Тайганском водохранилищах практически нет – Зубков

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *