В Праге прошла акция солидарности с борцами за свободный Крым


Активисты требовали освободить заключенных российскими оккупантами крымчан. ПРАГА .

На Староместской площади в столице Чехии Праге активисты группы «Пражский Майдан» установили стенды с портретами и биографиями людей, сидящих в российских тюрьмах или погибших за свободу в Крыму.

Об этом сообщается на странице группы в Фейсбук.

Главные герои плакатов — Мустафа Джемилев, а также Ахтем Чийгоз, Олег Сенцов, Александр Кольченко и другие политические заключенные. 

Кроме того, участники акции подготовили карикатуры на тему российской агрессии в Украине и так называемого референдума в Крыму 2014 года о вхождении аннексированного полуострова в состав России.

На акцию пришли около 30 участников из разных стран. Среди них были представители Азербайджана, Израиля, Австрии, Хорватии и Англии.

— Нарушение суверенитета Украины в форме аннексии Крыма, незаконное введение российских войск без опознавательных знаков на Восток страны, помощь оружием и другими средствами сепаратистам на Донбассе воспринимаем как нарушение международных обязательств, мира и стабильности в Европе, — сказано в пресс-релизе акции.   

 

Несколько представителей украинской общины собрались у Мемориала жертвам коммунизма с портретами крымчан, которые сейчас находятся в тюрьмах из-за открытых против них российскими властями дел.

Участники мероприятия требовали освободить заключенных крымчан.

Как отметили организаторы митинга, среди их требований также немедленное прекращение преследования крымских татар Россией.  

Напомним, В Красногвардейском районе аннексированного Крыма 23 сентября крымские мусульмане провели коллективный молебен (дуа) о прекращении репрессий на полуострове. 

Предыдущая Крымскотатарские инициативники хотят издать книгу о Гурзуфе
Следующая В Крыму давно расправляются с независимой журналистикой – Смедляев

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *