В «правительстве Крыма» усиленно ищут воду


В так называемом «правительстве Крыма» создана рабочая группа, которая будет заниматься альтернативными вариантами поиска воды. В частности группе поставлена задача исследовать ситуацию с подземными водами, залегающими в карстовых полостях.

Об этом сообщает издание «Керчь ФМ».

 «Подготовили по поручению Сергея Аксёнова проект постановления о создании межведомственной рабочей группы по использованию подземных вод, залегающих в карстовых полостях, а также в колодцах и других гидротехнических сооружениях. Данным проектом постановления мы утверждаем состав данной рабочей группы. Председателем предлагается Рюмшин Андрей, в состав группы внесены члены научных сообществ российской академии наук (РАН), «КФУ» и других «органов власти», – рассказала так называемая «замминистра экологии и природных ресурсов» Ольга Славгородская.

Согласно приложению к постановлению, в состав рабочей группы также войдут представители оккупационного «минприроды Крыма», вице-президент РАН Валерий Бондур, декан «географического факультета КФУ» Борис Вахрушев.

Интересно, что экологов преднамеренно не включили в группу, так как водообеспечение Крыма для оккупантов сейчас стоит на первом месте. Из-за заселения полуострова россиянами и постоянно увеличивающейся военной группировки из России, полуострову не хватает воды. В таких условиях об экологии речь не идет.

Как оказалось учёные из так называемого «Севастопольского государственного университета» и из окукпационного «научно-исследовательского института сельского хозяйства Крыма» в течение двух лет исследовали два подземных высокотемпературных очага, расположенных в крымских горах. Они установили, что по сети тектонических разломов на глубинах 900-1100 м происходит миграция больших объёмов высоконапорных подземных пресных вод.

По предварительной оценке, крупные сквозные подземные потоки (около 20 штук) и более мелкие (более 30 штук) ежегодно безвозвратно сбрасывают под акватории Азовского и Чёрного морей пресные воды в объёмах более 1 млн кубометров в сутки.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что  ученые географического факультета так называемого «крымского федерального университета имени В. И. Вернадского» («КФУ») предлагают оккупационным властям рассмотреть несколько проектов добычи пресной воды: добыча пресной воды из Черного моря, куда она стекает из пещер в разных частях полуострова и добыча воды из подруслового стока реки.

Также, ученых из Российской академии наук решили подключить к вопросам водоснабжения Крыма.

Предыдущая Крымские медики остались без жилья — названа причина
Следующая G7 ждет от России расследования «доказанного отравления» Навального

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *