В пригороде Парижа обезглавили учителя, задержаны девять человек


По делу об обезглавливании школьного учителя в пригороде Парижа Конфлан-Сент-Онорин задержали девять человек. Двое из них – родители одного из учеников убитого. Несколько задержанных – люди из окружения подозреваемого в убийстве, сообщает «Настоящее Время».

Подозреваемый – 18-летний выходец из России, предположительно этнический чеченец, мстивший за показ карикатур на почитаемого в исламе пророка Мухаммеда. В своем твиттере нападавший разместил фотографию тела учителя и взял ответственность за преступление на себя. Его застрелила полиция.

В Ассамблее чеченцев Европы заявили, что «самым решительным образом» осуждают это преступление и напоминают, что осуждают все формы религиозного экстремизма и любые акты насилия, – цитирует заявление французский телеканал BFM TV.

Погибший – учитель средних классов, карикатуру из журнала Charlie Hebdo он показал в начале этого месяца в классе на уроке, посвященном свободе слова. По данным СМИ, демонстрация карикатуры на школьном уроке вызвала гнев ряда родителей-мусульман, расценивших это как богохульство.

Следствие по этому делу возглавил прокурор, занимающийся делами, связанными с террористической деятельностью.

Президент Эммануэль Макрон заявил, что случившееся имеет признаки «исламистской террористической атаки». Следствие заявило, что расследует преступление как «убийство, связанное с террористической организацией».

Предыдущая "Крым – это Украина": в России могут посадить за призывы к отчуждению территории
Следующая Крымчанина приговорили к 15,5 годам заключения за «незаконный оборот наркотиков» – прокуратура

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *