В психбольнице, где принудительно содержат двоих крымских мусульман, массовое заражение COVID-19 


Фигуранты третьей бахчисарайской группы «дела Хизб ут-Тахрир»  Сейран Хайретдинов  и Алим Суфьянов находятся на принудительной психиатрической экспертизе в психоневрологической больнице №1 в Симферополе, где обнаружено массовое заражение COVID-19. 

На прошлой неделе адвокат Лиля  Гемеджи  пыталась встретиться с обоими крымчанами, однако, по ее словам, к ней вывели только Хайретдинова, так как Суфьянов лежал с температурой в карантинной палате. Об этом Лиля Гемеджи рассказала Крымской правозащитной группе .  

Болен ли Суфьянов новой коронавирусной инфекцией, адвокату не сказали.  

По информации главного санврача Крыма Натальи  Пеньковской , в психоневрологической больнице №1 развернули госпиталь для больных COVID-19. 

«В Симферополе был оперативно развернут «ковидный» госпиталь на 60 коек в психоневрологической больнице №1 им. Балабана в связи с эпидситуацией. На территории больницы зарегистрировано групповое заболевание – там 81 пострадавший. Практически половина из них – медицинские работки, 56 человек – это лица без клинических проявлений», – рассказала сегодня утром Пеньковская на заседании оперативного штаба по противодействию COVID-19 в Крыму. 

Причиной вспышки Пеньковская назвала «низкую настороженность медперсонала». 

«При приеме на лечение в данное учреждение от больных не требовали данные по обследованию на COVID-19, хотя это обязательное условие», – сказала она. 

Предыдущая "Козлов поставили стеречь капусту": москвичей ввели в состав севастопольского архитектурно-художественного совета
Следующая В Крыму наименее активно прививаются от гриппа студенты

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *