В Раде зарегистрировали проект постановления о непризнании российских выборов в Крыму


Народные депутаты Украины от «Блока Петра Порошенко» зарегистрировали проект постановления о непризнании Киевом легитимности выборов президента России в аннексированном Крыму.

Как сообщает сайт украинского парламента, документ зарегистрировали 20 марта под номером 8168.

В случае его принятия, Верховная Рада Украины обратится к международному сообществу с призывом «применить все возможные виды санкций к представителям оккупационной администрации России, причастным к организации и проведению выборов президента России на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополь».

Также в проекте заявления Рады говорится, что проведения выборов президента России в Крыму, а также ряд других нарушений, «ставят под сомнение их легитимность».

«Результаты этого незаконного голосования (в Крыму – КР) являются ничтожными и не имеют никаких правовых последствий», – указано в проекте постановления.

На сайте парламента сообщается, что документ направлен на рассмотрение комитета по иностранным делам.

Ранее народные депутаты Максим Бурбак и Георгий Логвинский зарегистрировали в парламенте проект постановления о полном непризнании выборов президента России и их победителя из-за аннексии Крыма.

В России и аннексированном ею Крыму 18 марта прошло голосование на выборах президента. Официальный Киев, а также ряд международных организаций и многие страны мира не признают выборов на полуострове.

19 марта президент Украины Петр Порошенко назвал «ничтожными» и «неимеющими правовых последствий» результаты голосования, которое Россия провела в аннексированном ею Крыму.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Франция: следователи второй день подряд допрашивают Саркози
Следующая Кремль: Путин поручил «проработать» список политузников, которых просила помиловать Собчак

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *