В районе Большой Севастопольской тропы обнаружили вырубку деревьев


Жители Севастополя обеспокоены мероприятиями, проводимыми на лесной территории в районе села Терновка. В редакцию ForPost обратился местный житель, заметивший вблизи одного из маршрутов Большой Севастопольской тропы вырубку взрослых деревьев.

«Это всё свежее, как и с чем связаны эти мероприятия – я не знаю. То ли они дорогу хотят сделать, то ли это в частное имение кому-то отдали – непонятно. Потому что я со знакомыми лесниками связывался, прислал им фотографии, но они не с этого лесничества и сказали, что в первый раз такое видят», – отметил горожанин.

Опасения жителей развеяли в департаменте природных ресурсов и экологии Севастополя. В пресс-службе учреждения журналистам ForPost ответили, что на указанной территории осуществляется сбор валежника (лежащие на земле остатки стволов деревьев и сучьев с признаками естественного отмирания – прим.).

Мероприятия проводятся под контролем сотрудников лесничества – древесина была собрана и порезана в одном месте для удобства перемещения.

Напомним, что сбор и заготовка валежника для собственных нужд в Севастополе осуществляется абсолютно бесплатно. Однако для его сбора с использованием личного автомобиля следует заранее подать уведомление в ГКУ «Севастопольское лесничество» (в любой рабочий день, в любом формате: устно или письменно). Сухостой, как подчёркивали в природоохранном ведомстве, к валежнику не относится.

Предыдущая «Известно, что он в СИЗО, против него возбудили дело». ФСБ не пускает адвоката к Владиславу Есипенко
Следующая Жители микрорайона Шевченко просят не строить дорогу под окнами (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *