В рамках проекта Крымская платформа разрабатывается закон о политических заключенных — что известно


Рустем Умеров

Народный депутат Украины Рустем Умеров заявил, что в Верховной Раде идет работа над законопроектом о политических заключенных в рамках Крымской платформы. Об этом сообщает Укринформ. 

«Мы уже работаем над законопроектом о политических заключенных в рамках Крымской платформы, чтобы интеграция и возвращение к привычной жизни для этих людей были максимально комфортными», — отметил Умеров.

Нардеп призвал мировое сообщество способствовать освобождению украинских граждан: Владислава Есипенко, Ремзи Бекирова, Руслана Сулейманова, Сейрана Салиева, Тимура Ибрагимова, Сервера Мустафаева, Марлена Асанова, Рустема Шейхалиева и Османа Арифмеметова, всех гражданских журналистов из Крыма и каждого из списка политзаключенных.

Умеров подчеркнул, что оккупационные «власти» Крыма по одному и тому же сценарию в течение восьми лет бросают за решетку несогласных с российским режимом. 

«Крымскотатарский флаг, съемка на видео, на телефон, репост публикации, украинский язык — не знаешь, что может стать преступлением для оккупационной «власти». Сегодня более 100 граждан Украины незаконно заключены по политическим мотивам в России и оккупированном Крыму. Подавляющее большинство из них — крымские татары. Еще почти 300 заложников незаконно удерживаются на территории ОРДЛО», — сказал нардеп.  

Отметим, Крымская платформа — новый консультативный и координационный формат, инициированный Украиной с целью повышения эффективности международного реагирования на оккупацию Крыма, ответа растущим вызовам, усиления международного давления на Россию, предупреждения дальнейших нарушений прав человека и защиты жертв оккупационного режима, а также достижения главной цели — деоккупации Крыма и возвращения его Украине.

Крымская платформа начнет работу с инаугурационного саммита в Киеве 23 августа. 

Ранее «Флот 2017» сообщал ,что в саммите Крымской платформы примут участие несколько десятков стран. Перечень не раскрывается, поскольку РФ включила все рычаги влияния и шантажа, чтобы дискредитировать Крымскую платформу и минимизировать количество стран-участников саммита.

Также мы сообщали, что Франция подтвердила участие в саммите Крымской платформы главы МИД страны Жан-Ива Ле Дриана, а Бахрейн получил приглашение.

Напомним, Украина инфицировала проект публичного адвокационного менторства по защите прав незаконно заключенных в России гражданских журналистов Крыма.

Предыдущая Морские археологи СевГУ завершили исследования крейсера «Червона Украина»
Следующая Детские лагеря в Крыму переходят на закрытый режим — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *