В РФ хотят напрямую управлять курортными городами Крыма


Для решения вопроса удручающего состояния туризма на аннексированном полуострове в Москве хотят перевести под прямое управление Алушту, Ялту и Судак КИЕВ .

В Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ предложили перевести под прямое управление из федерального центра курортные города Крыма – Алушту, Ялту и Судак для решения вопроса удручающего состояния туризма на аннексированном  полуострове.

Российские эксперты предлагают создать рабочую группу под руководством президента или премьер-министра России.

— Для возрождения ЮБК в качестве ведущего курорта Российской империи, СССР и России, обеспечения победы в конкурентной с ведущими курортными и туристическими центрами мира, усилившими за последние десятилетия свои позиции, необходима реализация проекта создания федерального курортного центра «Всероссийская здравница», – говорится в документе.

Эксперты признают, что Южный берег Крыма «рискует окончательно превратиться из курорта в спальный район».

Отметим, что в Крыму для завлечения туристов на безлюдные пляжи уже предлагали «безвиз» для иностранцев.

Так называемый советник «главы правительства» Крыма Сергей Стрельбицкий считает, что если иностранцы докажут, что едут на лечение, им нужно предоставлять въезд без оформления визы на период до 30 дней.

Ранее, QHA сообщало, что крымские курортные города продолжают оставаться безлюдными. В частности, майские праздники, которые традиционно всегда считались индикатором туристического сезона в Крыму, не ознаменовались большим наплывом отдыхающих, отмечали пользователи социальных сетей.

Предыдущая Ольга Динзе: Состояние Сенцова — “на грани”
Следующая В Севастополе митинговали предприниматели, у которых изымают земельные участки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 17 =