В РФ разработали систему «воздушного минирования» против беспилотников


В России разработана система «воздушного минирования». Она позволяет поражать дроны противника с помощью барражирующих боеприпасов «Ланцет».

Инженеры группы компаний ZALA Aero, входящих в холдинг «Калашников», спроектировали систему борьбы с боевыми беспилотными летательными аппаратами (БПЛА). Основой российской технологии «воздушного минирования» стали барражирующие боеприпасы, сообщил главный конструктор.

Российские инженеры создали барражирующий боеприпас «Ланцет», который взлетает в небо и зависает на несколько часов, в ожидании БПЛА противника. При появлении вражеского беспилотного аппарата «Ланцет» пикирует с высоты со скоростью 300 км/ч, описал разработку Захаров.

«Можно… сделать воздушное минирование на несколько десятков часов», — объяснил главный конструктор. По его словам, вражеские средства передвигаются со скоростью порядка 150 км/ч, поэтому «Ланцет» совершенно спокойно уничтожает цели.

Захаров отметил, что инженеры еще испытывают барражирующий боеприпас «Ланцет» и уничтожают воздушные шары.

Отметим, военные эксперты часто указывают, что для борьбы с боевыми БПЛА необходимо задействовать широкий комплекс защитных средств, включающий также средства радиоэлектронной борьбы.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в России прошли испытания БПЛА «Охотник». Также сообщалось, что украинская армия примет на вооружение РЭБ-ружья для борьбы с БПЛА.

Предыдущая Посольство РФ в Праге облили кетчупом — фото и видео
Следующая Чехия: власти намерены не допустить «Росатом» к достройке АЭС после обвинений в адрес ГРУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *