В РФ украинца принудительно вакцинировали сомнительной прививкой


Гражданину Украины Геннадию Лимешко, которого незаконно осудили в государстве-агрессоре России, ввели вещество против его воли.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

Омбудсмен отмечает, что Лимешко ввели «вакцину», которая не признана Всемирной организацией здравоохранения.

«Работники исправительной колонии «ФКУ ИК-6 УФСИН России по Ставропольскому краю», где удерживается Геннадий Лимешко, угрожая помещением в штрафной изолятор и запретом общаться с родственниками, заставили его подписать согласие на прививку» , — информировала Денисова.

И после введения вещества, которое в России называют «вакциной», у политзаключенного началась тахикардия и сильная головная боль. При этом администрация российской исправительной колонии отказалась предоставить необходимую медицинскую помощь.

Денисова призвала генерального консула Украины в Ростове-на-Дону Тараса Малышевского срочно посетить украинца в колонии, а уполномоченную по правам человека в России Татьяну Москалькову — безотлагательно обеспечить Лимешко медпомощь.

Отметим, Лимешко задержали в оккупированном РФ Крыму в августе 2017 года. Российские силовики назвали его «агентом Службы безопасности Украины», который якобы готовил диверсии на оккупированном полуострове.

10 мая 2018 года так называемый «Судакский городской суд» приговорил Лимешко к восьми годам заключения за «незаконное приобретение, хранение и ношение взрывчатых веществ». Отягчающим обстоятельством стал политический мотив.

24 июля так называемый «верховный суд» Крыма оставил без изменений приговор украинцу.

В сентябре Ирина Лимешко проинформировала, что ее мужа этапировали в Ставропольский край РФ.

Уполномоченная Верховной Рады по правам Людмила Денисова в конце января 2020 года заявила, что в колонии Ставрополья «несколько раз поджигали шапку» на голове Лимешко, угрожали убийством за то, что он принял ислам. Кроме того, Денисова заявляла, что Лимешко не оказывается медпомощь.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что севастопольцы жалуются на принудительную вакцинацию. Также сообщалось, что Россия начала принудительную вакцинацию детей непризнанной вакциной.

Кроме того, трое россиян умерли после вакцинации в РФ.

Предыдущая Олег Уруский пояснил, когда Украина получит ракетный щит
Следующая Одна большая стройка: в сети показали, во что превратился Форосский парк- фото

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *