В РФ задержали крымчанина за преступление 20-летней давности


Сотрудники российской полиции из Крыма задержали в Московской области (РФ) обвиняемого в разбойном нападении 20-летней давности.

Об этом сообщили в «пресс-службе» так называемого «мвд России по Крыму».

По данным «ведомства», нападение произошло в августе 2000 года в одном из сел Красногвардейского района Крыма.

«Как было установлено правоохранителями, неизвестные проникли в одну из квартир многоэтажного дома, где находилась мама хозяйки жилища. Злоумышленники, избив женщину, стали требовать у нее денежные средства. Потерпевшая отдала нападавшим все имеющиеся в доме наличные в сумме, эквивалентной около 300 тысячам рублей. Получив деньги, неизвестные скрылись», – говорится в сообщении.

В «ведомстве» отметили, что к разбойному нападению 20-летней давности был причастен тогда еще 25-летний молодой человек, житель одного из сел Красногвардейского района.

«Тогда же, в 2000 году, следователем органов внутренних дел было вынесено постановление о привлечении молодого человека в качестве обвиняемого в совершении преступления, связанного с разбоем, совершенным с проникновением в жилище, в крупном размере. Однако в тот период обвиняемый от следственных органов скрылся, покинув территорию Крыма, после чего был объявлен в розыск», – сказано в сообщении.

Отмечается, что в 2021 году российские полицейские из Крыма нашли мужчину на территории Московской области.

«На протяжении всего времени нахождения в розыске обвиняемый тщательно скрывался и соблюдал меры конспирации. Мужчина проживал под чужими документами, свои персональные данные нигде не разглашал, вел неприметный образ жизни, чтобы не попасть в поле зрения правоохранительных органов», – сообщили в «пресс-службе».

Отмечается, что на данный момент мужчину уже доставили на полуостров.

«Расследование по уголовному делу возобновлено, обвиняемый находится под стражей», – заключили в «ведомстве».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупанты задержали в Ялте члена религиозной организации «Свидетели Иеговы».

Также сообщалось, что 16 марта в России сообщили, что в Крыму ФСБ задержала россиянина Есипенко В.Л., который якобы собирал информацию о местах массового пребывания людей и имел в своем автомобиле взрывное устройство.

Предыдущая «Оппозиция отнюдь не деморализована». Два месяца после протестов в России
Следующая В Парламентской ассамблее НАТО появится группа поддержки «Крымской платформы»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *