В Росии в серию пойдет новое судно на воздушной подушке


Концерн «Калашников» планирует в декабре 2020 года начать натурные испытания действующего образца судна на воздушной подушке (СВП) «Хаска-10», а к середине 2021 года выйти на серийный выпуск. 

Об этом представители концерна заявили изданию Mil.Press FlotProm в ходе форума «Армия-2020».

Судно «Хаска-10», работы на которым начались в 2017 году, представляет собой грузопассажирский паром для операций на море, заболоченных участках суши и в прибрежной зоне. Основное назначение судна – доставка грузов и пассажиров, в том числе в арктических широтах. СВП уже вызвало закономерный интерес у заказчиков из удаленных северных регионов, а также у спецслужб. Также прорабатывается вопрос поставки за рубеж.

В конструкции ограждения воздушной подушки использованы так называемые гибкие скеги – компромиссное решение между жестким и мягким амфибийным корпусом. За счет этого достигаются лучшие характеристики управляемости при сохранении мореходности, ходкости и амфибийности. На эту конструкцию разработчики получили два патента.

Для корпуса СВП специалисты Центрального научно-исследовательского института конструкционных материалов «Прометей» создали облегченные алюминиевые панели, произведенные по новой технологии – сваркой трением с перемешиванием. Крупные панели существенно облегчают работу конструкторов и дают большую свободу при проектировании.

Отдельные ОКР были выполнены при разработке нагнетателя воздушной подушки, при расчетах прочности и аэродинамики движителей. На базе Крыловского государственного научного центра, который активно участвовал в работе на «Хаской», были проведены масштабные работы по математическому моделированию движения судна. На основании полученной цифровой модели была создана система управления СВП.

Строительство судна выполнялось с высокой степенью локализации, однако некоторое оборудование и материалы пришлось искать за рубежом. В первую очередь это касается дизельных двигателей – в России не нашлось подходящих по мощности (1500 л.с.) и массе. Силовые установки пришлось дорабатывать под требования Морского регистра. Материал гибкого ограждения также поставлен иностранным производителем.

«Хаска-10», в силу специфики, имеет уникальные приборы, не характерные для морских судов: органы управления аэродинамическими вертикальными и горизонтальными рулями, подруливающими устройствами, авиагоризонт и систему автоматических режимов движения. Учитывая перспективу серийного строительства судов такого типа, необходимо готовить кадры для управления такой техникой. Но пока еще нет даже методики обучения. В перспективе ожидается создание профильного учебно-тренажерного центра.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупанты уничтожили уникальное судно в Севастополе. Также сообщалось, что судно обеспечения ВМСУ «Балта» пройдет доковый ремонт за 22 млн грн.

Предыдущая ВМС Турции получили дополнительный беспилотник «Анка»
Следующая «Когда им выгодно, они травят». Рунет – о Навальном и аргументах Кремля

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *