В Роскомнадзоре составили первые протоколы в отношении «СМИ-иноагентов»


Роскомнадзор 12 января составил первые восемь протоколов по статье 19.34.1 Кодекса об административных правонарушениях в отношении СМИ, признанных в России «иностранными агентами», сообщается на сайте ведомства.​

Протоколы относятся к деятельности медиа-корпорации Радио Свободная Европа/Радио Свобода и ее проектов.

Заявление в Роскомнадзор с информацией о том, что РСЕ/РС не выполняет приказ ведомства, с 30 октября 2020 года существенно ужесточивший правила маркировки контента на всех платформах, в начале ноября года подал генеральный директор Агентства федеральных новостей Евгений Зубарев. 29 декабря Роскомнадзор провел проверку по этому заявлению, после чего направил в ООО «РСЕ/РС», представляющее интересы медиа-корпорации в России, уведомления о составлении 130 административных протоколов по фактам нарушения приказа. Согласно планам ведомства, их составление завершится в начале февраля.

Протоколы будут переданы в суд, который может наложить за каждое нарушение штрафы до 500 тысяч рублей на юридическое и до 50 тысяч на должностное лицо. Общая сумма санкций за финансовые нарушения, вероятно, составит десятки миллионов рублей.

Включение в список налагает на СМИ дополнительные ограничения, в частности, они обязаны предоставлять регулярные финансовые отчеты о своей деятельности и определенным образом маркировать свои публикации в СМИ. РСЕ/РС выполняет сформулированные в 2017 году требования российского законодательства.

Предыдущая Нацбанк вводит в обращение монету с изображением ученого Агатангела Крымского
Следующая Почти 240 тыс туристов отдохнули в Крыму в новогодние праздники

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *