В Роспотребнадзоре назвали причину роста летальных случаев от COVID-19 в Крыму


В Роспотребнадзоре отмечают тенденцию к росту смертельных случаев от коронавируса в Крыму, особенно в возрастной категории 50-60 лет. Основной причиной негативной статистики по смертности в ведомстве называют – несвоевременное обращение за медпомощью.

«Тенденция негативная. За последнюю неделю у нас зафиксировано 43 летальных исхода от коронавируса. Настораживает тот факт, что в категории 50-64 года количество летальных исходов увеличились на 12 случаев. Одна из причин летальных исходов – это обращение за медицинской помощью позже двух суток от момента заражения – 80%, заражение в очагах – 16,8%», – пояснила Пеньковская 16 декабря на заседании оперативного штаба по противодействию COVID-19.

По ее информации, за декабрь уже зарегистрирована 91 смерть от COVID-19 в Крыму, тогда как в октябре фиксировали 75 случаев за весь период пандемии.

До этого Пеньковская сообщила, что на полуострове наблюдается тенденция к росту заболеваемости коронавирусной инфекцией.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: COVID-19 в Крыму: самолечение и массовая вакцинация

За минувшие сутки в Крыму зарегистрировано 354 случая коронавирусной инфекции.

Накануне в российском Минздраве Крыма сообщали, что от данной инфекции скончались с начала пандемии 385 человек.

В Севастополе, по последним данным властей, всего с начала года новой коронавирусной инфекцией заболело 5445 человек, выздоровели 5041 человек, 175 умерло.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Крым, читай нас в Google News ПодписатьсяКоронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая «Крымские активы получают люди Путина»: как «Массандра» ушла с молотка структурам банкира Юрия Ковальчука
Следующая Коронавирус: власти Крыма объявили о проведении рейдов по выявлению запрещенных корпоративов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *