В России горит и взрывается склад артснарядов – эвакуируют гражданское население


В Рязанской области, в районе населенного пункта Желтухино, горит площадка хранения артиллерийских боеприпасов. Снаряды взрываются. Из близлежащих деревень эвакуируют население.

Об этом сообщает РИА Новости Рязань со ссылкой на пресс службу Западного военного округа.

Сегодня, 7 октября, около 13:20 на территории склада хранения боеприпасов Западного военного округа в районе населенного пункта Желтухино (Рязанская область) произошло возгорание травы.

Пожарный расчет воинской части приступил к тушению возгорания, но собственными силами остановить рспространение огня не удалось. Пожар перекинулся на площадку хранения артснарядов.

По докладу военных «с места личный состав и гражданский персонал эвакуированы. Пострадавших нет… Угрозы близлежащим населенным пунктам нет».

Но уже через несколько часов из 14 близлежащих сел эвакуировали более 1,5 тыс. человек, в том числе 130 школьников и 16 детей младшего возраста. Всего из 14 населенных пунктов вывезли более полутора тысяч человек.

Каждые пять-десять секунд со стороны склада раздаются взрывы.

В тушении пожара задействованы около 70 военнослужащих и десять единиц техники. На место выехал пожарный поезд, готовится к вылету самолет-танкер Ил-76.

В связи с опасной обстановкой перекрыта федеральная трасса «Каспий».

Как ранее сообщал «Флот 2017», в оккупированной Ялте в так называемом «санатории минобороны РФ» произошел пожар на площади более 1000 кв.м.

Ранее, на трассе оккупантов «Таврида» в районе Керчи случилось ЧП – сгорел  пассажирский автобус «Геленджик – Симферополь». 

Предыдущая «Нужны показуха, патриотизм». О госпитализации школьников после линейки в российском городе
Следующая Оккупанты балуют себя в Крыму элитной недвижимостью

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *