В России и Украине второй день подряд – антирекорды по числу новых случаев коронавируса


По данным на утро 12 ноября, суточный прирост новых заболевших коронавирусной инфекцией в России увеличивается второй день подряд и составляет 21 608 случаев, сообщает оперативный штаб страны по борьбе с COVID-19, информирует «Настоящее Время».

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

За последние сутки умерли 439 пациентов, что является очередным антирекордом: накануне сообщалось о 432 умерших.

Наиболее высокий прирост новых заболевших по-прежнему отмечается в Москве: за сутки в российской столице количество выявленных случаев составило 5997. В среду было выявлено 4477 заболевших, умер 71 пациент.

По данным оперштаба, всего в России зарегистрировано 1 миллион 858 тысяч 568 случаев (+1,2%) коронавирусной инфекции в 85 регионах. Общее количество скончавшихся за весь период составило 32 032.

Лечение продолжают 438 368 человек.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Коронавирус в Сибири: «Мест в больницах нет даже в коридоре»

В Украине также фиксируется очередной антирекорд по числу заболевших COVID-19 – по данным на 12 ноября, в стране (без учета аннексированных Крыма и Севастополя, а также оккупированных территорий Донбасса) выявлено 11 057 новых случаев, сообщил министр здравоохранения страны Максим Степанов.

«В частности, заболели 428 детей и 564 медработника. Также за последние сутки госпитализированы 1509 человек, летальных случаев – 198, выздоровели 6235 человек», – ​написал Степанов на своей странице в Фейсбуке.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Крымские медики в борьбе за «ковидные» доплаты

Накануне в стране было зафиксировано рекордное количество заболевших коронавирусной инфекцией – 10 611 человек. Число инфицированных в Украине с начала эпидемии составило 500 865 человек, умерли от осложнений, связанных с коронавирусом, 9145 человек.

Среди заболевших коронавирусной инфекцией – президент Владимир Зеленский , руководитель офиса президента Андрей Ермак , спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков , вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, первый замглавы делегации Украины в Трехсторонней контактной группе Алексей Резников , министр финансов Сергей Марченко.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Коронавирус в России: почему родным не сообщают о смерти близких

Утром в четверг стало известно, что Зеленский и Ермак госпитализированы с коронавирусом. Об этом сообщил советник Ермака Михаил Подоляк . По его словам, президент продолжает работать в условиях стационара, к нему в палату провели спецсвязь.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая «Приходится признавать реальность». Эксперты – о мирном соглашении по Карабаху
Следующая Власти Симферополя сказали, что не успевают с рекультивацией мусорного полигона в Каменке до конца года

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *