В России испугались «Крымской платформы» и заявили о новой угрозе


Россия воспринимает стратегию деоккупации Крыма, принятую СНБО Украины, а также инициативу «Крымская платформа» как «угрозу» и «посягательство на территориальную целостность РФ», заявила 15 марта спикер МИД России Мария Захарова.

«Все усилия Киева по возвращению Крыма являются нелегитимными и не могут восприниматься иначе, как угроза агрессии против двух субъектов Российской Федерации. Еще раз напоминаем, что будем рассматривать участие любых стран и организаций в таких действиях, включая инициативу «Крымская платформа», как недружественный в отношении России шаг, как прямое посягательство на ее территориальную целостность», – утверждает Захарова.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов 11 марта заявил о разработке «первого фундаментального документа со времен оккупации Крымского полуострова Российской Федерацией, дающего четкие указания о том, каким способом мы будем двигаться по вопросу деоккупации Крыма».

Также сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский подписал Указ № 78/2021 «Об отдельных мерах, направленных на деоккупацию и реинтеграцию временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя», которым постановил образовать Организационный комитет по подготовке и проведению в Украине учредительного саммита Крымской платформы.

Предыдущая Будут бояться: Резников усомнился в участии России в Крымской платформе
Следующая Лес рубят — щепки летят: неизвестные снесли деревья возле Симферопольского водохранилища (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *