В России коронавирусом заболели медики, привитые «вакциной» «Спутник V»


Трое медиков, привитые российской «вакциной от коронавируса» «Спутник V», инфицировались и заболели COVID-19 в Алтайском крае. Минздрав РФ считает, что у медработников не успел сформироваться иммунитет.

Об этом сообщает ТАСС.

В Алтайский край поступило 42 комплекта «вакцины». У троих медиков, которые одними из первых получили «вакцину» «Спутник V», тесты на коронавирус показали положительный результат.

Тем не менее, в российском министерстве здравоохранения не сомневаются в действии и безопасности «вакцины» «Спутник V». А медики заболели из-за иммунитета, который «к моменту встречи с возбудителем COVID-19 сформироваться не успел», поскольку «заболели они на 7-10 день после нее».

«В Алтайском крае три медика из 42, которые первыми поставили прививки от коронавирусной инфекции (вакциной «Спутник V»), заразились коронавирусом. Иммунитет у заболевших медиков, прошедших вакцинирование, вероятно, к моменту встречи с возбудителем COVID-19 сформироваться не успел. Только это могло стать причиной заражения медиков», — поясняется в сообщении минздрава РФ.

По словам помощника министра здравоохранения РФ Алексея Кузнецова, «вакцина» «Спутник V» двухкомпонентная, то есть после 21 дня после первой инъекции пациенту вводится вторая. Пациент считается вакцинированным и защищенным от коронавирусной инфекции через три недели после второй инъекции, так как за это время идет процесс формирования иммунитета.

То есть, в условиях неблагоприятной эпидситуации по коронавирусу необходимо 42 дня, почти полтора месяца, чтобы организм якобы выработал иммунитет к COVID-19.      

Россия также завезла в оккупированный Крым данную «вакцину». С 22 октября стартовала «вакцинация» крымских медиков. На данный момент первой дозой привиты около 20 человек. О состоянии их здоровья оккупационные «власти» не распространяются.

«Вакцину» «Спутник V» разработал НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи минздрава России совместно с российским фондом прямых инвестиций. 11 августа российский минздрав зарегистрировал так называемую «первую в мире вакцину» для профилактики COVID-19. Эта «вакцина» не признана мировым медицинским сообществом и не исследована никем, кроме самих россиян.

В гражданский оборот «Спутник V» поступит с 1 января 2021 года.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в Крыму оккупанты начали тестировать разработанную ими незаконную «вакцину» от COVID-19 на животных.

Отметим, украинское экспертное сообщество определило так называемую «вакцинацию» населения оккупационной «властью» как новое нарушение государством-оккупантом норм международного права, безусловно запрещающих биологические опыты над населением подконтрольной в ходе конфликта территории. Поскольку российская «вакцина» от COVID-19 не соответствует общепринятым механизмам разработки и тестирования подобных препаратов.

Предыдущая Только для россиян: компания BMW создала альтернативную карту с «российским» Крымом
Следующая Украина проинформировала специального докладчика ООН о водоснабжении в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *