В России на 2021 год запланированы испытания техники на новой платформе «Бумеранг»


БТР нового поколения К-16 на базе платформы «Бумеранг»

Александр Красовицкий, гендиректор ООО «Военно-промышленная компания», сообщил, что новые бронетранспортер К-16 и колесная боевая машина пехоты К-17 пройдут в 2021 году государственные испытания на перспективной платформе «Бумеранг». Об этом сообщает ТАСС.

«Ранее БТР и БМП на платформе «Бумеранг» успешно прошли предварительные испытания. После них мы реализовали ряд пожеланий заказчика, доработали машины, изготовили новые образцы с учетом всех доработок. Теперь машины готовы к государственным испытаниям, начать которые планируется весной следующего года», — сказал Красовицкий.

Весной БТР и БМП «Бумеранг» получат увеличенный корпус с улучшенной плавучестью. Новый корпус якобы позволит более комфортно разместить десант в полном снаряжении.

Унифицированная колесная бронированная платформа «Бумеранг» разработана ОО «ВПК». В базовом варианте БМП К-17 оснащена боевым модулем «Эпоха» с 30-миллиметровой автоматической пушкой со спаренным 7,62-миллиметровым пулеметом и противотанковыми ракетами «Корнет». Бронетранспортер К-16 имеет боевой модуль с 12,7-миллиметровым пулеметом.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в России решили отказаться от беспилотной версии танка Т-14 «Армата». Минобороны РФ решило, что эта инициатива не перспективна.

Отметим, танк «Армата» не поступил на вооружение российской армии, так как, по оценкам специалистов, танк мог провалить испытания на территории арабской республики.

Предыдущая «Для военных баз воды хватает»: как Россия занимается водоснабжением Крыма
Следующая Оккупанты в Крыму разворовали на запчасти 68 автобусов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *