В России насчитали около миллиона автомобилей, проехавших за два месяца по Керченскому мосту


Более миллиона транспортных средств проехали по Керченскому мосту за июнь и июль, утверждают в пресс-службе российского учреждения «Тамань». Сообщается, что всего с начала года по мосту проехали более двух миллионов авто.

«Более миллиона транспортных средств воспользовались транспортным переходом через Керченский пролив за два летних месяца. Интенсивность движения в июле увеличилась в 2,8 раза по сравнению с первым месяцем лета и составила 800 тысяч автомобилей. Объем грузовых перевозок увеличился на 10%. Среднесуточный транспортный поток вырос до 23 тысяч машин», – говорится в сообщении.

Максимальный суточный показатель был отмечен 25 июля: 30 342 транспортных средств проехало по мосту в обоих направлениях.

Керченский мост

Автодорожную часть моста через Керченский пролив открыли для движения легковых автомобилей в мае 2018 года, позднее открылось движение грузового транспорта.

В декабре 2019 года президент России Владимир Путин запустил движение пассажирских поездов по мосту.

Прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовное производство по факту незаконной переправки лиц через государственную границу Украины в аннексированный Крым по Керченскому мосту.​

МИД Украины выразило решительный протест из-за запуска движения по железнодорожной части Керченского моста. А представительство президента Украины в Автономной Республике Крым заявило о противоправности запуска этого железнодорожного сообщения.

Министерство финансов США ввело санкции в отношении компании Grand Service Express, которая осуществляет железнодорожные пассажирские перевозки по Керченскому мосту.

Пятый президент Украины Петр Порошенко заявил, что незаконное строительство Керченского моста в аннексированном Россией Крыму является очередным свидетельством пренебрежения международным правом со стороны Кремля. Украинская сторона вышла из договора с Россией о строительстве моста в 2014 году – после аннексии Крыма.

Предыдущая Лукашенко заявил, что Россия пыталась скрыть отправку задержанных россиян в Беларусь
Следующая Российский бизнесмен станет членом британского парламента

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *