В России население обязали носить маски в лифтах и транспорте, барам запретили работать ночью


Роспотребнадзор обязал жителей России носить защитные маски в местах массового скопления людей, в транспорте, на парковках и в лифтах, сообщает «Настоящее Время».

Также с 28 октября вводится запрет на зрелищно-развлекательные мероприятия и на работу общепита с 23:00 до 6:00.

Новые ограничительные меры ввели, чтобы снизить риски распространения коронавируса в России «в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Тревожный звонок»: боятся ли крымские чиновники коронавируса?

С 19 октября ночные клубы и бары в Москве ввели систему электронной регистрации номеров телефонов на сайте мэрии. Система QR-кода работает таким образом, что если у одного из посетителей выявится коронавирус, то все, кто присутствовал с ним в одном заведении, будут оповещены.

Накануне в России, согласно сообщению оперативного штаба, зафиксировали новый рекорд заболеваемости COVID-19, за сутки выявили 17 347 новых случаев. Общее число инфицированных в стране с начала эпидемии перевалило за 1,5 миллиона человек. Лидерами по заболеваемости остаются Москва, Санкт-Петербург и Подмосковье.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая С горы Аю-Даг в Крыму эвакуировали туристов из Москвы – спасатели
Следующая Десять выжили, трое погибли. Что известно о взрыве танкера в Керченском проливе?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *