В России новый антирекорд по числу заболевших COVID-19


В России (включая аннексированный Крым) за минувшие сутки выявлено 29 350 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Это новый исторический максимум с начала пандемии COVOD-19. Умерли за сутки, по официальным данным, 493 пациента, сообщает Радио Свобода.

С начала пандемии коронавирусом заболели почти 2 миллиона 800 тысяч человек. Число умерших превысило 51 тысячу. С начала года в России наблюдается избыточная смертность – более 120 тысяч. Многие демографы уверены, что большая часть этих случаев связаны с пандемией.

В Москве в начала декабря началась вакцинация российским препаратом «Спутник V». В первую очередь прививали медицинских и социальных работников, сотрудников образовательной сферы. С 21 декабря могут вакцинироваться работники промышленных предприятий, энергетики, транспорта и СМИ. По данным московских властей, на базе поликлиник развернуто 70 прививочных пунктов.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Все как-то по-людоедски». В России умершие от коронавируса не попадают в статистику

Российская вакцина от COVID-19 «Спутник V», разработанная Центром Гамалеи Минздрава России, была официально зарегистрирована 11 августа, став первой зарегистрированной вакциной от коронавируса нового типа в мире. К моменту регистрации она прошла только две фазы клинических испытаний, то есть была испытана на нескольких десятках людей. Впоследствии по ходу третьей фазы испытаний было объявлено, что эффективность вакцины превышает 95 процентов. Независимых оценок результатов действия препарата пока нет.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая «Пришелец в научном раю»: почему продолжается стройка вокруг Крымской обсерватории
Следующая В Минобороны России хотят к весне увеличить объем ежесуточной подачи воды в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *