В России очередной максимум новых заражений COVID – более 24 тысяч


За последние сутки в России (включая аннексированный Крым) выявлено 24 318 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Это новый максимум с начала пандемии. Накануне число заболевших впервые превысило 23 тысячи, сообщает Радио Свобода.

Общее число инфицированных коронавирусом нового типа в России достигло почти двух миллионов 40 тысяч. Прямо сейчас в стране болеют 453 тысячи человек с коронавирусной инфекцией.

Наибольшее число новых заражений за последние сутки выявлено в Москве и Санкт-Петербурге, где зафиксированы новые максимумы – 6902 и 2394 случаев – соответственно.

По данным оперативного штаба страны по борьбе с распространением коронавируса, в России уже пятый день подряд умирают более 400 пациентов с диагнозом COVID-19. За последние сутки умер 461 человек, всего с начала пандемии зафиксировано более 35 тысяч летальных исходов. Выздоровели за последние сутки 24 758 человек.

Во всем мире, по данным университета Джонса Хопкинса, число заразившихся COVID-19 приближается к 57 миллионам. Больше всего заболевших в США – свыше 11 миллионов.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая В Ялте сообщают об аресте журналиста Сардыко
Следующая Троллейбусы под напряжением: Севэлектроавтотранс получил иск на 414 миллионов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *