В России оштрафовали немого за «скандирование лозунгов»


В России в Санкт-Петербурге суд оштрафовал местного жителя Евгения Агафонова на 5000 рублей за «нарушение порядка проведения публичного мероприятия», в протоколе полиции указано, что он якобы «скандировал лозунги». При этом мужчина является инвалидом третьей группы по слуху и говорить не может, пишет со ссылкой на местные СМИ Радио Свобода .

В день задержания петербуржец шел в магазин. Агафонов утверждает, что об акции ничего не знал. Его задержали, когда он пытался показать полицейским, что не слышит. В отделе Агафонов провел 9 часов, ему не предоставили переводчика. Адвокат задержанного уточнил, что его подзащитный не понимал разъяснения полицейских и не знал, какие у него права и обязанности. Суд назначил Агафонову наказание ниже низшего предела.

23 и 31 января в Санкт-Петербурге и других российских городах прошли крупные протестные митинги в поддержку оппозиционера Алексея Навального . В общей сложности по России полиция задержала более 6 тысяч человек. После протестных акций в Петербурге возбудили как минимум семь уголовных дел.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая Белогорское «дело Хизб ут-Тахрир»: суд рассмотрел дело по админпротоколу против жены осужденного крымчанина без ее ведома – адвокат
Следующая Срок грозит крымчанину за хранение пороха для изготовления фейерверков

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *