В России пьяные сотрудники ФСИН устроили драку в магазине – СМИ (+видео)


Сотрудники кузбасской исправительной колонии № 37 в состоянии алкогольного опьянения устроили драку в пивном магазине, сообщает Радио Свобода со ссылкой на «Интерфакс».

Инцидент произошел в городе Анжеро-Судженск еще 12 ноября, однако известно о нем стало только сейчас, когда видео из магазина, снятое камерой наружного наблюдения, попало в соцсети. На кадрах четыре человека в форме сотрудников ФСИН пытаются купить пиво, при этом нецензурно выражаясь. Владелец магазина и муж продавщицы просит их вести себя вежливо, после чего его выводят на улицу и, как утверждается, избивают.

Автор опубликованного ролика утверждает также, что на видео запечатлены начальник местной колонии и три его заместителя, которые решили отметить новое звание, полученное одним из сотрудников. Официального подтверждения этой информации нет. В пресс-службе главного управления ФСИН сообщили, что готовят комментарий по поводу данного инцидента.

Ранее правозащитники неоднократно сообщали о жалобах заключенных кузбасской исправительной колонии №37 на пытки и плохие условия содержания. Утверждалось, что несколько арестантов в знак протеста пытались покончить с собой. Ни одна официальная проверка факт пыток не подтвердила.

В январе этого года четверо сотрудников ИК №37 были взяты под стражу, однако ни руководство ФСИН, ни следственные органы не сообщили причины ареста.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Переломали ребра и ноги». Заключенный в карельской колонии четыре года доказывает пытки

В сентябре прокурорская проверка выявила в исправительной колонии № 37 нарушения содержания заключенных. Начальнику ГУФСИН России по Кузбассу поручили устранить их.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Из России: «Лидер по пыткам – Чечня»

Предыдущая В Раздольном назревает бунт? Как крымчане выступили против «Единой России»
Следующая Осужденный по «делу Веджие Кашка» подал иск из-за «бесчеловечных условий» в СИЗО и ИВС Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *