В России планируют вместе с Керченским мостом открыть автоподходы к нему


Рабочее движение на автоподходах к Керченскому мосту со стороны аннексированного Крыма будет открыто одновременно с запуском автомобильной части транспортного перехода. Об этом сообщает подконтрольный Кремлю комитет дорожного хозяйства Крыма, ссылаясь на заявление министра транспорта России Максима Соколова.

«К лету будут работать две полосы существующей дороги Керчь – Симферополь. Две новые полосы «Тавриды» до Симферополя откроем к концу 2018 года, а в полном объеме трасса, как и планировалось, заработает к 2020 году. Важно понимать, что с учетом того, что мост и подходы запускаются с существенным опережением сроков, а также продолжающихся строительных работ этим летом пробок не избежать. Надеемся, что люди отнесутся к этому с пониманием», – цитирует Госкомитет Крыма Соколова.

Работы по строительству автоподхода к строящемуся мосту через Керченский пролив​ начались в конце февраля 2017 года. Власти Крыма планируют открыть движение на автомобильном подходе в декабре 2018 года.

О намерении построить переход через Керченский пролив президент России Владимир Путин заявил сразу же после аннексии Крыма – в марте 2014 года. Построить мост обещали к 2018 году, сдать в эксплуатацию – летом 2019-го.

Украинская сторона вышла из договора с Россией о строительстве моста в 2014 году – после аннексии Крыма Россией.

Предыдущая Выборы-stories: итоги борьбы перед днем голосования (видео)
Следующая На админгранице с Крымом пытались подкупить украинского пограничника

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *