В России погиб рок-музыкант Александр Липницкий


Рок-музыкант, журналист и культуролог Александр Липницкий погиб в возрасте 68 лет, информирует Радио Свобода. Как рассказала жена Липницкого, он утонул 25 марта, когда пытался на лыжах пройти по льду Москва-реки у поселка Николина гора.

Александр Липницкий родился в 1952 году в Москве, окончил факультет журналистики МГУ. С 1975 года стал печататься в советской прессе как специалист по джазу. В 1980 году Липницкий познакомился Борисом Гребенщиковым и группой «Аквариум», вместе с которыми начал гастролировать.

Липницкий был другом Виктора Цоя и музыкантов групп «Кино», Сергея Курехина , основателем группы «Зоопарк» Майком Науменко . В 1983 году вместе с Петром Мамоновым и Алексеем Бортничуком он организовал рок-группу «Звуки Му», в которой выступал как бас-гитарист до 1990 года.

В разное время Липницкий работал на Петербургском ТВ, телеканале «Ностальгия». C 2010 года он вёл программу «Содержание» на радиостанции «Финам FM», посвященную русскому року. В последние годы он также снял серию фильмов о главных героях русского рока 80-х годов, с которыми был хорошо знаком. Презентация последнего фильма Александра Липницкого «Машина времени: игра в бисер» состоялась 14 марта.

«Абсолютно невосполнимая потеря. Слов нет. Вот уж кого вечная память точно не обойдёт. R.I.P.», — написал музыкальный критик Артемий Троицкий.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая Аэропорт Симферополя назвал дату перехода на летнее расписание
Следующая Коронавирус в Крыму: за сутки зарегистрировано 60 новых случаев COVID-19

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *