В России получили запрос Украины по членам Конституционного суда из-за аннексии Крыма


В России подтвердили получение из Украины запроса об оказании правовой помощи в отношении судей Конституционного суда России, которых подозревают в соучастии в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины во время российской аннексии Крыма.

Об этом сообщил на совместном заседании комитетов Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству и по обороне и безопасности заместитель генпрокурора России Саак Карапетян , информируют 17 апреля российские СМИ.

«Буквально вчера пришел запрос в отношении судей Конституционного суда России, всех судей, где их подозревают в покушении на нарушение целостности государства. У нас международно-правовое сотрудничество с Украиной продолжается, но, конечно, объем работы снизился. И каждый вопрос выдачи, оказания правовой помощи, мы рассматриваем отдельно», – цитирует Карапетяна агентство ТАСС.

Главная военная прокуратура Украины составила сообщение о подозрении главе Конституционного суда России Валерию Зорькину и 18-ти судьям этого суда в соучастии в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины во время российской аннексии Крыма.

Речь идет о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 Уголовного кодекса Украины (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, представителями власти, по предварительному сговору группой лиц, повлекшие тяжкие последствия).

В начале апреля действия членов Конституционного суда России во время аннексии Крыма обсудили на рабочей встрече глав Конституционного судов, членов Ассоциации конституционного правосудия стран Балтийского и Черноморского регионов, организованной по инициативе Конституционного суда Грузии.

Предыдущая Симферополь: суд отказал в вызове «скорой» алуштинскому экс-депутату Степанченко
Следующая «Самая настоящая бесхозяйственность»: почему не удаются реконструкции Симферополя

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *