В России повысили пенсионный возраст для женщин до 60 лет


Госдума отказалась перенести пенсионную реформу на 20 лет МОСКВА .

 

Государственная дума России сегодня, 26 сентября, проголосовала за поправку президента РФ по пенсионной реформе о снижении пенсионного возраста для женщин до 60 лет.

За документ проголосовало 385 депутатов, против и воздержавшихся от голосования не было.

Госдума также отклонила поправку об изменении пенсионной системы, которую предложил депутат от ЛДПР Сергей Иванов, и отказалась перенести пенсионную реформу на 20 лет.

Иванов предлагал отложить реформу, чтобы те, кто будет выходить на пенсию через 20 лет знали, что их ожидает повышение пенсионного возраста и могли сформировать себе пенсионные накопления. Он также отмечал, что не нужно повышать пенсионных возраст тех, у кого трое детей.

 

Напомним, в РФ зарегистрировали законопроект, который предусматривает повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Ранее заместитель премьер-министра РФ Татьяна Голикова заявила, что смягчение пенсионной реформы в России, а именно повышение пенсионного возраста для женщин до 60-ти лет вместо 63-х, обойдется стране более, чем в 3 триллиона рублей.

Министр финансов РФ Антон Силуанов отметил, что изменение пенсионной реформы будет стоить бюджету страны 500 миллиардов рублей за шесть лет.

Отметим, 29 августа, президент России Владимир Путин предложил смягчить пенсионную реформу после того, как в РФ и на территории оккупированного Крыма прошли массовые протесты. При этом, именно партия «Единая Россия» выступала за то, чтобы повысить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и до 64 – для женщин.

 

Предыдущая Чубаров на сессии ООН: нельзя позволить России уничтожить коренной народ Крыма
Следующая Кубив назвал объем турецких инвестиций в Украину

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *