В России проходят акции против повышения пенсионного возраста


В России в субботу проходят акции против повышения пенсионного возраста. В ряде городов они также должны состояться в воскресенье 23 сентября. Заявителями и организаторами протестных мероприятий являются КПРФ, «Левый фронт», «Народно-патриотический союз России», а также различные общественные движения и профсоюзные организации.

В Москве на проспекте Сахарова днем пройдет согласованная с властями акция «Социальный марш миллионов». Агентство «Москва» сообщает, что проспект для этих целей перекроют почти на весь день. Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов заявил, что намерен принять участие в акции несмотря на судебный запрет – после назначения административного надзора активисту нельзя участвовать в митингах и иных публичных мероприятиях.

9 сентября в десятках городов России прошли акции против повышения пенсионного возраста, организованные сторонниками оппозиционера Алексея Навального . В большинстве случаев мероприятия не были согласованы с властями. По всей стране задержали более тысячи человек.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Меняю Путина на пенсию»: как россияне митинговали против пенсионной реформы

В середине июля Государственная дума России одобрила в первом чтении правительственный законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Пенсионная реформа уже вызвала акции протеста в десятках городов России, а социологические службы зафиксировали снижение рейтинга Владимира Путина . Российский президент предложил снизить возраст выхода на пенсию для женщин до 60 лет, а также предусмотреть право досрочного выхода для многодетных матерей и ввести ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста.

Акции 22 сентября проходят в преддверии рассмотрения закона о пенсионной реформе во втором чтении.

В Симферополе в субботу также запланировано проведение митинга против повышения пенсионного возраста.

Ранее подконтрольные Кремлю парламенты Крыма и Севастополя поддержали проект российского закона о пенсионной реформе. 19 сентября российский парламент Крыма принял законопроект, сохраняющий льготы для мужчин с 60 лет и для женщин с 55 лет.

Предыдущая Николай Семена: первый год молчания
Следующая В Крыму снова предупреждают об угрозе пожаров

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *