В России проходят масштабные перемещения войск — фото и видео


В Южном и Западном военных округах РФ проходят перемещения военной техники и жилой силы. Очевидцы выкладывают видео движения колонн на марше в Воронеже, Камышине, Ейске, а также перемещение военной техники по железной дороге так называемого «крымского моста» в сторону оккупированного полуострова. Интернет-пользователи придерживаются нескольких версий – идет передислокация полка из Камышина в оккупированную Феодосию или же начались учения.

Во время доклада в Верховной Раде главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак заявил о решении нарастить число военных группировок на территории Донецкой и Луганской областей, а также на крымском направлении. Такие шаги командование предпринимает для «прекращения провокационных действий и реагирования на угрозы». Поскольку Россия наращивает мощности, в частности, перемещает другие группы на Донбасс.

В YouTube и соцсетях очевидцы действительно выкладывают свидетельства перемещения российской военной техники.

В частности, в Воронеже было зафиксировано движение колонны военных машин.

На видео из Камышина идет переброска, как пишет автор, 56-й десантно-штурмовой бригады в оккупированный Крым, в Феодосию. Напомним, министр обороны государства-оккупанта Сергей Шойгу заявлял, что в оккупированном Крыму к концу года разместят десантно-штурмовой полк «с пунктом постоянного базирования в Феодосии».

На видео из Ейска отмечена большая механизированная колонна ЮВО.

По так называемому «крымскому мосту» прошла переброска техники на оккупированный полуостров по железной дороге.

«Войска вводят в г. Керчь (особенно в районе ЖД этот процесс не останавливается) и доставляют множество боевой техники. Официальная версия: Учения», — говорится в сообщении на местном паблике «ПОДСЛУШАНО|КЕРЧЬ».

В керченском паблике очевидцы прокомментировали момент отправки техники.  

«У меня мама живет напротив этого «полигона», уже больше недели точно, а то и две, днем и ночью без фонарей!!! Они грузят танки, технику, вероятно и оружие. Это привозится и отправляется в сторону Крыма. Лица не русской национальности, по словам очевидцев, жители Дагестана, явно старше призывного возраста и работающие по контракту. Что ж такого они там ночью прячут, что всю ночь работают без единого прожектора», — написала Инна Луценко.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в рамках контрольной проверки за зимний период обучения соединения и воинские части Южного военного округа РФ приступили к завершающей части мероприятий боевой подготовки на общевойсковых полигонах, которая завершится к концу апреля 2021 года. В едином тактическом замысле задачи выполнят подразделения общевойсковых армий ЮВО, Черноморского флота, Каспийской флотилии и армии ВВС и ПВО.

Ранее мы писали, на захваченном полигоне «Опук» на временно оккупированной территории АР Крым оккупанты провели тактическое учение с гвардейским зенитным ракетным полком Новороссийского гвардейского десантно-штурмового горного соединения. Подразделения полка были переброшены из Новороссийска на оккупированный Крымский полуостров железнодорожным транспортом.

Предыдущая В Севастополе подорожали морковь, картофель, помидоры и колбаса – Крымстат
Следующая Карантин, призыв и отмена льгот: какие «сюрпризы» приготовили оккупанты крымчанам с апреля

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *