В России проходит военно-технический форум «Армия-2020» — фото


РК «Гермес» на выставке образцов военной техники на военно-техническом форуме «Армия-2020» Фото: saidpvo

В Московской области военно-технический форум «Армия-2020» стартовал с 23 августа. В Южном военном округе мероприятия форума начнутся с 27 августа и пройдут, в том числе, и в оккупированном Крыму  — в Керчи и Севастополе.

23 августа министр обороны РФ Сергей Шойгу в подмосковной Кубинке открыл международный военно-технический форум «Армия-2020». Об это сообщает пресс-служба форума.

По его словам, на «Армию-2020» прибыли свыше 90 иностранных делегаций, чтобы «посмотреть достижения российских оружейников, все то, что наша оборонная промышленность может сделать».

Международный военно-технический форум «Армия-2020» проходит с 23 по 29 августа 2020 года в подмосковье на территории конгрессно-выставочного центра ВС РФ «Патриот», полигона Алабино и аэродрома Кубинка.

В рамках форума запланированы выставочные, демонстрационные и научно-деловые программы. Около полутора тысяч организаций и предприятий промышленности представили современные и перспективные образцы оружия, военной техники и технологий — более 28 тысяч экспонатов. А в статическом и динамическом показах примет участие почти 700 единиц современного вооружения и военной техники.

Образцы военной техники на выставочной площадке конгрессно-выставочного центра ВС РФ «Патриот»
фото: saidpvo

В Южном военном округе для организации мероприятий форума подготовлены 16 площадок, задействован личный состав из 40 соединений и воинских частей ЮВО, а также представители региональных подразделений МЧС и Росгвардии.

На выставочных площадках с 27 по 29 августа, как сообщает пресс-служба ЮВО, будут представлены более 12 тыс. образцов современного вооружения и военной техники, в том числе, истребители Су-30СМ, бомбардировщики Су-34, вертолеты Ми-28Н «Ночной охотник», Ка-52 «Аллигатор», Ми-8АМТШ «Терминатор»; танки Т-72Б3, боевые машины пехоты БМП-3, бронеавтомобили «Линза», «Тайфун», «Тигр» и «Рысь», различные артиллерийские системы.

Выставочные площадки организованы в 13 российских городах, в Республике Армения, в двух городах оккупированного Крымского полуострова – Керчь и Севастополь.

В оккупированном Севастополе так называемый «форум» пройдет на территории аэродрома «Южный» на улице Планерной.

«Военнослужащие Черноморского флота продемонстрируют боевые возможности армейского корпуса в ходе динамического показа техники на специально подготовленной площадке. В показе будут задействованы танки Т-72Б3, бронетранспортёры, универсальные бронеавтомобили «Тайфун» и «Рысь», — говорится в сообщении пресс-службы Черноморского флота.

На военном форуме оккупантов три дня будут проходить «показательные выступления авиации и бронетехники с проведением лазерного, огненно-пиротехнического и светового шоу, а также реконструкцией боевых действий с показом высадки спецназа под прикрытием вертолётов, рукопашным боем и катанием на квадроциклах».

Также на форуме «Армия-2020» будут представлены статичные экспозиции — интерактивная выставка военной техники и вооружения, достижений военно-промышленного комплекса. Дети на форуме смогут посетить выставки военной техники,  а также мастер-классы и уроки «Живой истории».

Развлекать посетителей «форума» будут творческие коллективы Крыма, Ансамбль песни и пляски ЧФ, оркестр ЧФ, артисты Дома офицеров ЧФ, Балаклавского дворца культуры.

Как ранее сообщал «Флот 2017», Россия продолжает играть мускулами: в ЮВО готовят выставку-демонстрацию военной техники и вооружения.

Отметим, оккупанты провели в Севастополе «день ВМФ» с милитари «развлечениями» для детей в разгар коронавируса.

Предыдущая KFC отказалась от слогана «Пальчики оближешь» из-за пандемии
Следующая Вслед за Крымом: безводной становится и Кубань

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *