В России прокуратура запросила 6 с половиной лет тюрьмы для «Свидетеля Иеговы»


Печать

В Омске прокурор попросил суд назначить «Свидетелю Иеговы» Сергею Полякову шесть с половиной лет лишения свободы, сообщается на сайте «Свидетели Иеговы в России», информирует «Настоящее время» .

Обвиняемыми по делу проходят четверо верующих. Полякову за участие в богослужениях инкриминируют организацию деятельности экстремистской организации, еще троим – участие в ее деятельности.

Жене Полякова Анастасии, местным жителям Динаре Дюсекеевой и Гаухар Бектемировой прокуратура запросила два года лишения свободы условно. В июле 2018 года Сергея Полякова и его жену Анастасию задержали и поместили в СИЗО. Полякова при задержании жестоко избили. Уголовное дело в отношении супругов завели 20 июня 2018 года.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Орудие преступления – Библия»: приговоры крымским «Свидетелям Иеговы»

Поляковы провели пять месяцев в одиночных камерах и три месяца под домашним арестом. В марте 2019 года их отпустили под подписку о невыезде. В мае 2019 года в Омске прошли обыски в домах других верующих. Уголовное дело возбудили в отношении Динары Дюсекеевой и Гаухар Бектемировой .

Преследование «Свидетелей Иеговы» в России и Крыму

Российский Верховный суд в 2017 году признал экстремистской религиозную организацию «Свидетели Иеговы» и запретил ее деятельность в России. Также деятельность этой организации запрещена в аннексированном Крыму.

Сотрудники ФСБ России неоднократно проводили на территории полуострова обыски и задержания подозреваемых в участии в религиозной организации «Свидетели Иеговы». По данным правозащитного центра «Мемориал», в России несколько десятков сторонников этой религиозной организации подверглись уголовному преследованию.

В августе 2018 года правозащитный центр «Мемориал» признал политзаключенными 29 сторонников религиозной организации «Свидетели Иеговы», обвиняемых в России в экстремизме.

Предыдущая Создатель NEXTA о Крыме: «Нельзя было выносить на референдум вопрос об отсоединении от Украины»
Следующая Умер Ли Керслейк, барабанщик Оззи Осборна и Uriah Heep

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *