В России власти запланировали снос коттеджного поселка архитектора «дворца Путина» – СМИ


Ланфранко Чирилло на регате, архив

Росреестр требует признать самовольными постройками и снести таунхаусы, построенные компанией архитектора усадьбы под Геленджиком, которую называют «дворцом Путина». Суд уже отобрал у его компании землю, на которой они построены. Об этом сообщает издание «Медуза».

Таунхаусы были построены компанией архитектора Ланфранко Чирилло в начале двухтысячных годов в поселке Абабурово неподалеку от писательского Переделкина. Тогда он купил землю у администрации Одинцова, сейчас поселок присоединен к Москве. В 2017 году суд отдал эту землю в собственность России, постановив, что одинцовская администрация не имела права ее продавать.

Теперь московское управление Росреестра требует признать построенные на земле дома самовольными постройками и снести, ближайшее судебное заседание по иску состоится в феврале 2021 года. Чирилло в интервью «Медузе» сказал, что считает ситуацию «безумной».

«Просто невероятно, вы покупаете у государства землю, а потом государство забирает ее у вас под каким-то предлогом, и никто не отвечает за это», – прокомментировал он тему журналистам.

По его словам, эта история стала одной из причин, по которой он уехал из России, несмотря на то, что получил российское гражданство.

Чирилло – итальянский архитектор, с начала девяностых годов работавший в России. Он работал для крупных российских бизнесменов, его студия проектировала дома в элитных районах Подмосковья, апартаменты и объекты для крупных компаний, например «Лукойла» и «Газпрома».

Прозвище «архитектор Путина» 61-летний итальянец получил за участие в проектировании дворца под Геленджиком, который, согласно многочисленным журналистским расследованиям, строился для президента России. В 2014 году Путин распорядился предоставить ему российское гражданство.

Уже в 2016 году он вернулся в Италию, по его словам, чтобы помочь в лечении умирающей от рака груди дочери. По словам архитектора, в ходе своей карьеры ему приходилось не только работать архитектором, но и консультировать богатых россиян, как использовать столовые приборы.

«Я заработал свое, я заработал деньги и уехал домой, и я доволен этим. Я горжусь тем, что сделал, для меня было честью научить российских миллиардеров пить Sassicaia и Masseto вместо того, чтобы глотать виски. Я уложил их спать в итальянских кроватях и заставил их полюбить нашу любовь к красоте», – сказал он в интервью La Reppublica.

Предыдущая Мертвая сказка о Севастополе
Следующая Миллионы на подарки, техподдержку и проекты: как в Севастополе чиновники тратят деньги из российского бюджета

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *